Perché la riproduzione di TuneIn si ferma quando la schermata va in standby?

Modificato il Fri, 15 Dec 2023 alle 05:05 PM

Ecco tre probabili cause del problema:

1.)Il tuo dispositivo potrebbe essere impostato su Disattiva Wi-Fi quando la schermata si oscura. Se ascolti uno stream utilizzando il Wi-Fi, lo stream arresterà la riproduzione quando il Wi-Fi viene disattivato. Controlla le impostazioni del tuo dispositivo per verificare che il Wi-Fi sia abilitato.

2.)I dispositivi con sistema operativo Android 3.1 o versioni successive dispongono di una nuova funzionalità che limita il consumo di energia riducendo gradualmente le performance del Wi-Fi quando la schermata si oscura. Sebbene non disattivi completamente il Wi-Fi per le esigenze dei dispositivi a basse prestazioni, influisce direttamente sulla capacità dell'app TuneIn di effettuare lo streaming in questo stato. Al momento non è disponibile un'opzione nel dispositivo per disattivare questa funzionalità.

3.)Sui dispositivi con Android 6.0 (marshmallow) quando la modalità Risparmio energia è impostata su ON, la capacità di streaming e riproduzione verrà meno se la schermata si oscura o se TuneIn è in esecuzione in background. Per risolvere questo problema, accedi alle Impostazioni del tuo sistema Android e seleziona "Batteria". Poi posiziona la funzionalità Risparmio di energia su OFF.

Nel caso in cui nessuna delle due soluzioni sopra indicate sia adatta alla situazione, gli utenti potrebbero riscontrare uno streaming discontinuo in TuneIn quando la schermata si oscura a causa di un'altra applicazione di risparmio energetico in esecuzione contemporaneamente sul proprio dispositivo. In questi casi fare riferimento alle impostazioni di tale applicazione per trovare possibili soluzioni.