¿Por qué TuneIn deja de reproducirse cuando mi pantalla entra en reposo?

Modificado el Fri, 15 Dec 2023 a las 05:05 PM

Estas son las tres razones más probables por las que esto ocurre:

1.) Es posible que tengas tu dispositivo configurado para apagar el Wi-Fi una vez que la pantalla entre en reposo. Si estás escuchando un stream usando Wi-Fi, el stream dejará de reproducirse una vez que se corte el Wi-Fi. Comprueba los ajustes de tu dispositivo para asegurarte de que el WiFi sigue habilitado.

2.) Los dispositivos Android con sistema operativo 3.1 o superior tienen una función que reduce el consumo de energía disminuyendo gradualmente el rendimiento del Wi-Fi cuando la pantalla se apaga. Aunque no desactiva por completo el Wi-Fi para las necesidades de los dispositivos de bajo rendimiento, afecta directamente a la capacidad de la aplicación TuneIn para transmitir en este estado. Actualmente, no hay ninguna opción dentro del dispositivo para desactivar esta función.

3.) En los dispositivos que ejecutan Android 6.0 (Marshmallow) cuando el modo de ahorro de energía está activado, el dispositivo perderá la capacidad de transmitir y reproducir contenido si la pantalla entra en reposo cuando TuneIn está reproduciendo en segundo plano. Para solucionar este problema, accede a los Ajustes del Sistema de tu Android, y selecciona "Batería". A continuación, desactiva la función de ahorro de energía.

En el caso de que nada de lo anterior se aplique a tu situación, puede experimentar una transmisión inconsistente utilizando TuneIn una vez que la pantalla entra en reposo debido a otra aplicación de ahorro de energía que se ejecuta en tu dispositivo al mismo tiempo. En estos casos, consulte la configuración de esa aplicación para encontrar posibles soluciones.