Warum hört die Wiedergabe von TuneIn auf, wenn mein Bildschirm in den Ruhezustand geht?

Geändert am Fri, 15 Dec 2023 um 05:05 PM

Dies sind drei wahrscheinliche Gründe für diese Entwicklung:

1.) Möglicherweise ist dein Gerät so eingestellt, dass das WLAN ausgeschaltet wird, sobald der Bildschirm in den Ruhezustand übergeht. Wenn du einen Stream über WLAN anhörst, wird die Wiedergabe beendet, sobald das WLAN unterbrochen wird. Bitte überprüfe deine Geräteeinstellungen, um sicherzustellen, dass das WLAN aktiviert bleibt.

2.) Android-Geräte mit Betriebssystem 3.1 oder höher verfügen über eine Funktion, die den Stromverbrauch senkt, indem sie die WLAN-Leistung schrittweise reduziert, wenn der Bildschirm ausgeschaltet wird. Zwar wird WLAN für leistungsschwache Funktionen der Geräte nicht komplett ausgeschaltet, aber es hat direkte Auswirkungen auf die Fähigkeit der TuneIn-App, in diesem Zustand zu streamen. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, diese Funktion im Gerät zu deaktivieren.

3.) Auf Geräten mit Android 6,0 (Marshmallow), auf denen der Energiesparmodus aktiviert ist, verliert dein Gerät die Fähigkeit, Inhalte zu streamen und abzuspielen, wenn der Bildschirm in den Ruhezustand geht, während TuneIn im Hintergrund abgespielt wird. Um dieses Problem zu beheben, rufe deine Android-Systemeinstellungen auf und wähle "Akku". Schalte dann die Stromsparfunktion aus.

Sollte keiner der oben genannten Punkte auf deine Situation zutreffen, kann es vorkommen, dass das Streaming mit TuneIn nicht konsistent ist, sobald der Bildschirm in den Ruhezustand übergeht, weil gleichzeitig eine andere energiesparende Anwendung auf deinem Gerät läuft. In solchen Fällen findest du in den Einstellungen der jeweiligen Anwendung mögliche Lösungen.