Welche Berechtigungen verwendet die TuneIn-App für Android und warum?

Geändert am Fr, 15 Dez, 2023 um 5:02 NACHMITTAGS

In-App-Käufe: Erforderlich für alle Abonnements oder In-App-Käufe. Ohne deine ausdrückliche Zustimmung werden keine In-App-Käufe getätigt.

Identität: Ermöglicht die Erstellung eines TuneIn-Kontos und die Integration der App mit Google+ oder Facebook.

Kontakte: Ermöglicht es dir, deine Freunde zu TuneIn einzuladen oder nach Kontakten zu suchen, die bereits auf TuneIn sind.

Standort: Wir verwenden deinen aktuellen Standort, um dir eine Liste der lokalen Radiosender und beliebten Inhalte in deiner Nähe anzuzeigen.

Telefon: Ermöglicht es der App zu wissen, wann du einen Anruf erhältst oder beendest. Dadurch wird verhindert, dass TuneIn deine Anrufe unterbricht, und die Wiedergabe kann fortgesetzt werden, wenn du auflegst.

Fotos/Medien/Dateien/Speicher: Wir verwenden diese Berechtigung, um Albumcover auf deinem Android-Gerät zu speichern und um Streams während der Wiedergabe zu puffern und zwischenzuspeichern, um die Netzwerkkommunikation zu reduzieren und die Leistung zu verbessern. Dadurch erhalten wir keinen Zugang zu deinen Fotos oder Videos.

Mikrofon: Damit kannst du die Sprachsuche auf Android TV nutzen. Geräte-ID & Anrufinformationen: Damit kann die App die Telefonnummer, die Geräte-IDs, ob ein Anruf aktiv ist und die durch einen Anruf verbundene Fernnummer ermitteln.

Daten aus dem Internet empfangen: Damit kannst du Push-Benachrichtigungen auf deinem Telefon empfangen. Du kannst die Push-Benachrichtigungen jederzeit abbestellen.

Beim Start ausführen: Damit kannst du die Alarmfunktion nutzen. Konten auf dem Gerät verwenden: Damit kannst du ein TuneIn-Konto erstellen und mit Google+ oder Facebook integrieren.

Gerät am Ruhezustand hindern: Wir benötigen diese Erlaubnis, wenn du deinen Bildschirm während des Hörens eingeschaltet lassen möchtest. Wenn du diese Funktion deaktivierst, werden die Standard-Ruhezustandeinstellungen deines Geräts aktiviert.

Netzwerkverbindungen und Wi-Fi-Verbindungsinformationen anzeigen: Wir benötigen diese Berechtigung, um den Wi-Fi-Status deines Geräts abzurufen und festzustellen, ob du eine aktive Verbindung hast.

Voller Netzwerkzugriff: Dies ermöglicht Streaming auf deinem Gerät.

Mit Bluetooth-Geräten koppeln: Damit kannst du über Bluetooth-Geräte hören.